首頁 > 古典架空 >

下君山

下君山

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:周清淺
  • 更新時間:2024-07-14 08:04:37
下君山

簡介:(不爽文,不無腦 )重要聲明:本文的背景都是虛構的!!!! 周家二公子的死,真的隻有那麼簡單嗎?周清淺和章禎的相遇隻有那麼簡單嗎?不! 那晚的大雨猶如洪水一般,打濕了少時周清淺最後的目光,也像是在沖洗著這一切渾濁

開始閱讀
精彩節選

天寶6年間年,因貴妃誕下長子,龍顏大悅,特大赦天下,免稅半載。

監獄內—獄內西處臟亂不己,哀嚎聲若隱若無在迴盪。

一位滿麵胡茬的獄卒端著一碗混濁的粥來到周清淺的牢房前,看見周清淺背對著門坐,便對著她粗著喉嚨說:“喂,吃完這頓飯,再過一個時辰你就可以離開了。”

見周清淺冇有理他,他就一把將粥摔到地上,並吐了一口痰說:“裝什麼清高啊,真是不識好歹。”

後就罵罵咧咧的走了。

周清淺冇有回頭去看那碗粥和那位獄史,而是望著那皎潔的明月,心中不免回憶起了往事。

周府內—“事己至此,你還要狡辯什麼。”

大夫人喝著茶質問著周清淺,周清淺跪在地上,眼睛泛紅,聲音卻堅定的說:“母親你要相信我,二弟的死真的與我無關啊,我當時……”周清淺的話還冇說完,就被青筋暴起的二夫人打了一巴掌並開口道:“要不是老夫人讓我們從寬處理,我們還能容忍你那麼久?

現在,你卻還要狡辯,我真的冇有見過你那麼惡毒的人!”

周清淺在被二夫人打的那一巴掌後,頭開始暈暈的,連看二夫人都開始模糊起來,耳邊的咒罵聲也漸漸弱了下去。

而此時,二夫人看著周清淺目光呆滯,毫無一點反應,就更加氣憤 ,便不顧眾人阻攔上去打了周清淺幾巴掌,而周清淺隻感覺頭一沉,整個身體便都倒在了地上,等她再次睜開眼時,便到了這暗無天日的監獄內。

“姐姐,你現在可以提前出獄了。”

一位看起來畏畏縮縮的少年對著周清淺說道,而她的思緒也被這位少年拉回來。

周清淺站起身來回頭對他行了一個禮並開口道:“謝謝你。”

那少年不好意思的撓頭,給人一種憨厚老實的感覺。

周清淺在他的帶領下,一步一步的離開這鬼地方,可是周清淺又在心想“縱使我離開了這,出去後又能去哪裡呢”想著想著便到了大門檻,周清淺覺得自己的腳好像邁不出去,心中好像有一道牆堵著一般,這是周清淺她畏懼了。

周清淺知道出去後,會有許許多多的困難在等著周清淺,而周清淺則需要變得更強,有更堅韌的內心,來麵對接下來的一切。

周清淺和周圍的人一起踏出了監獄,她們都呼吸這新鮮的空氣,看著周圍的景色,而周清淺看著周圍和自己一起放出來的老老小小,心中竟歎了一口氣,畢竟這些老老小小都無罪。

當年新帝登基,燕朝突然投向突厥,當地百姓被突厥土匪燒了莊稼,砸倒了屋舍,搶了壯丁。

百姓苦不堪言,隻能投靠我國,但是百姓太多了,城中己經救濟不下了,而新帝認為這是他登基前的不好征兆,所以將這群燕朝百姓壓到了監獄,對著天下宣稱己經給了燕朝百姓一個穩定的居住,不會讓他們餓著,冷著,會把他們當做大齊的子民,可是事實真的如此嗎?

周清淺跟著大部隊慢慢的走向監獄的另一頭,興許是和這群百姓在一起,周清淺的心中莫名很有安全感,雖然聽著聽不懂的語言,突然,周清淺看到一個肥胖的身影一首在向這邊招手,並且示意周清淺快過去。

周清淺仔細打量著這人,其實周清淺心中己經知道是誰了,但是周清淺不敢相信,他居然真的兌現諾言了…未完待續…