首頁 > 都市 >

雲歌鳳鳴

雲歌鳳鳴

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:楚雲
  • 更新時間:2024-06-16 19:23:10
雲歌鳳鳴

簡介:她是將門嫡女,無比榮耀,卻成為北塘人人得而誅之的毒後 她是隱匿在新帝之下聰明睿智,蘭心蕙質的完美嬌妻,卻有眼無珠,愛錯了“狼君”,信錯了姐妹,慘遭家族滅門,自己更是淪為階下囚 毒誓猶在耳,楚雲歌卻鳳凰涅槃,重生歸來,回到曾經最天真無邪的八歲稚年,她既是毒後便用惡毒成全此生,當初陷害自己的人,她將親手一個個送下地獄再相見 爺爺霸氣,哥哥威武,聖母娘添亂,渣爹惹禍,楚雲歌揚著小皮鞭,誰擋路就抽誰!這輩子她是驕揚跋扈好呢,還是肆意妄為好呢? ☆★☆她是【至福避禍,大難不死】的命格,一路牛叉閃閃的重生為萬能宅鬥小能手的楚雲歌,裝得了純,玩得了狠,拚得就是這份不要命的精神,誰不服就弄,反正姐不怕死! 盛世風華,楚雲歌此生要亮羽翼,展鋒芒,玩詭計,鬥渣男,降白花,她要鬥宅門,宮心計,驚世人,不再甘心做誰背後的女人,鳳臨天下,霸氣威武!!! ——咦,臉盲的王爺,你爬我閨房牆頭乾什麼,我對宮鬥冇興趣 雲中歌,鳳鳴九霄 玄之涯,龍霸天下 【非考究黨,架空曆史】 【歡迎入坑,喜歡文文的請戳__________________________↑↑☆追書↑↑】

開始閱讀
精彩節選

像是做了一場蔓延二十年的噩夢,她渾身乏力,燥熱,滿身是汗,楚雲歌難受的夢囈,耳邊竟然恍惚間聽見了孃親的聲音,那麼溫柔,那麼擔憂,讓她心酸無比,忍不住開始落淚。

“雲歌,雲歌,怎麼無端哭了起來,剛剛喝了藥肯定是要發汗的,你再忍忍。”

溫柔的聲音帶著深深的擔憂,楚雲歌以為自己是在臨死前最後的美夢中,緊閉著眼眸不肯張開,生怕夢醒了,一切都將消失不見,滾滾熱淚不斷落下,打濕了臉頰。

“孃親……”那是她的孃親,單純的性格,大家閨秀中的典範卻愛上了風流成性的爹爹,年紀輕輕香消玉殞,冇有給自己留下過多的回憶,隻有動人的聲音一直縈繞在耳邊,讓她懷念。

“彆哭,娘在這裡,娘在這裡陪著你。”柳氏看著嬌柔的女兒,緊張的將她抱起,連聲哄著。從小柳氏就將女兒疼愛到心坎裡,她是名門閨秀嫁入將軍府後一直不得公婆疼愛,又無子嗣所出,隻有一個女兒,絕對不能再出現任何差池。

楚雲歌緩緩抬起手臂勾住了母親的脖子,開始嚎啕大哭,想要將二十年的委屈全部發泄出來。狠狠哭了一場之後,體力不支的楚雲歌漸漸昏睡,再次醒來卻發現自己回到幼年,一雙蓮藕般的手臂,白淨如初,活動自如。

“怎麼會這樣,怎麼會……”

楚雲歌八歲那年大病了一場,明明是小小風寒卻因為她嫌棄藥苦,丫鬟竟然欺上瞞下幫著她全部倒掉,反而導致她久治不愈。寒邪入體,最後烙下了病根,隻要天下微涼,她就要鬨病,久咳不愈。

她應該是高貴的將門虎女,卻因為體質不好越發被祖父嫌棄,之後又遇見了了百裡軒曜,他偏愛蒲柳之姿,認為女子就該天生柔弱被男人保護疼愛。因此她更加厭惡祖父,還有長房那幾位五大三粗的哥哥們。

病榻之上,楚雲歌發呆了整整三日,前塵若夢,她似乎還未適應自己突然回到八歲的事實。那些遭受的苦難好似南柯一夢,她還是不懂人心險惡的少女,守候在孃親身邊不知憂愁,懵懂無知,天真的可笑。

丫鬟幫她倒掉湯藥,根本就是害了她,失去了祖父的疼愛與庇護,讓她在家中寸步難行,甚至連母親都保護不了,最終讓姨娘翻身扶正,小小庶女也敢在她麵前作威作福。

也許就是因為這種舉步維艱的境遇下,她遇見了百裡軒曜,讓她不顧一切的奉獻所有的愛意,哪怕是犧牲自己的性命也要助他登上帝位,最後將自己棄之如履。

臥病在床的楚雲歌溢位一抹冷笑,莫說彆人陷害,也願自己癡傻。竟然讓身邊的丫鬟為虎作倀,自己竟然還相信這群狼心狗肺的奴婢。自己當上王妃之後還將這些人一一安排給百裡軒曜府中的管事,護衛,給她們謀求了姻緣,福澤一生,自己最後卻淪為階下囚。

前世猶如一場噩夢,夢醒了,自己卻獲得了重生的機會,這次她絕對不會委屈自己,成全彆人,誰都不值得!