首頁 > 其他 >

【五音】

【五音】

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:商浩昌
  • 更新時間:2024-07-14 08:04:40
【五音】

簡介:隨著商族掌權者的離奇死亡,作為商族最年輕的傑出者闕深遲開始了調查,闕深遲向來不苟言笑,做事嚴肅認真,卻屢次被調查中莫名出現在他身邊這個孩童心性的男人弄出情緒波動,隨著案件的調查,五大族中的秘密也逐漸被揭開麵紗……

開始閱讀
精彩節選

這個世界如今主要分為五大族人,分彆為宮.商.角.徵.羽,每類人分彆有一項異能。

宮中的人的異能為隨意操控泥土、沙石。

商中的可隨意變出任意數值的金錢,以銅幣、鈔票、金塊等任意形式。

角中人可與植物溝通並控製植物生長,與植物共情。

徵中人可製造火併控製,不懼火焰灼燒。

羽中人可控水,並在水中無障礙生存,將水變為其他任意狀態,如冰、霧等。

這個世界每個人一出生便自帶靈核,靈核也代表著每個人與生俱來的資質,分為上品、中品、下品,但靈核品質不是一成不變、出生便定型的,隨著每個人的成長、磨鍊、心性的發育,靈核品質也會隨之上升,使自己能夠發揮出更強大的異能。

如商中頂級之人可變出任意數量的“金鈔票”,其與普通鈔票厚度相同,大小可任意調節,有著金子具備的柔韌性和堅硬程度,鋒利程度比刀更勝一籌,徵中頂尖之人製造的火焰可以燒燬這世間任意物品,其他三族也各有其能。

五族之間可相互交配繁衍,後代會繼承父母雙方中靈核強的一方異能。

若父母雙方靈核品質不相上下,則後代可擁有雙靈核,但兩個異能同時修煉難度極大且過程極為痛苦,所以一般人都隻會選其中一個異能修煉,另一個靈核長期不鍛鍊、提升,就會被主靈核吞噬,從而變為單靈核。

這世界上還有具備其他異能的小族群,這些族群的初代人物都出自這五大族群中。

他們在提升靈核的過程中走火入魔,或心性嚴重墮落導致靈核發生異變,進而異能發生改變後另立門戶後又通過繁衍,延續了這些異能的存在,形成了這些小族群,但其規模和人數都不成氣候,不能與那五大族相提並論。

每族中靈核品質最高的人會成為該族的掌權者,帶領該族中人發展。

這五大族互惠互利也相互製衡、監督,共同維持維持這個世界的秩序。

如今五大族中掌權者:宮:簡紓,男五十多歲,不算高,約一米六幾,還挺著個啤酒肚眼睛細狹因為年齡緣故,眼睛還有些渾濁,戴著一副眼鏡,下巴上留著鬍渣,給人一種老謀深算的感覺,穿著隨意,不拘小節。

商:商浩昌,西十多歲,容顏卻像二十多歲,屬於傳統意義上標準的帥哥,揮金如土,喜歡亂搞,性生活混亂。

角:丁柏仁,女,三十大幾,外表看上去比較年輕,一米七幾,留著一頭狼尾,穿著簡單、樸素、乾練,走起路來腳下帶風,頗有精英白領的味道。

徵:夏卓夭,男,三十出頭,也算年少有為了,右眼上架著個單鏡片,長相端正,溫文爾雅,像從書中走出來的翩翩公子。

羽:沈沫,比夏卓夭大一歲,一米六幾,雖然三十多歲,卻靈動可愛,尤其是那雙葡萄般的大眼睛,皮膚白嫩,小巧玲瓏。

喜歡看帥哥,討厭三心二意的人,說話有時比較刻薄。